Ads by Google

Contoh Naskah Drama Remaja

Contoh Naskah Drama Remaja
Contoh naskah drama yang akan saya share dengan Anda kali ini adalah contoh naskah drama tema remaja. Pada artikel sebelumnya Anda juga dapat membaca contoh naskah drama pendidikan dan contoh naskah drama pendek.

Bagi Anda yang sedang membutuhkan contoh naskah drama remaja dengan jumlah pemain sebanyak 3 orang, berikut ini contoh naskah drama remaja untuk 3 pemeran yang bisa Anda jadikan sebagai referensi.

Judul : Arti seorang sahabat
Deskripsi : Drama remaja
Jenis drama : Drama singkat
Jumlah pemeran : 3 (tiga) pemeran
Penokohan : Husni (baik), Dika (baik), Candra (baik)

Husni, Dika dan Candra adalah tiga bersahabat yang sudah berteman sejak dari kecil. Mulai dari bangku sekolah dasar mereka selalu berasama-sama, baik dikala senang maupun duka.

Pada suatu hari kala tengah tehat sekolah jam 10 pagi, Husni melihat wajah Candra yang sangat murung, dan kemudian Husni coba mengungkap apa penyebab dibalik murungnya wajah sahabatnya tersebut.

Husni :
Akhir –akhir ini aku perhatiin kamu nggak seperti biasanya Can, kenapa? Kamu ada masalah ya?

Candra :
Ah, nggak kok. Aku baik-baik aja dan aku nggak punya masalah sama sekali.

Dika :
Udah deh Can, kamu nggak usdah bohongin kita berdua. Aku tahu kok kalau kamu lagi ada masalah. Kenapa sih nggak cerita aja sama kita, kami ini kan teman kamu?!

Candra :
Sebenarnya aku binggung, sebentar lagi kita kan lulus dari SMA, tapi aku masih kepikiran nantinya aku bisa kuliah apa nggak.

Husni:
Oh, itu toh permasalahan kamu. Aku tahu kondisi kamu Can, tapi kamu kan nggak boleh terus kebawa pikiran soal itu. Kamu berdo’a saja semoga setelah lulus SMA nanti Tuhan akan membuka jalan buat kamu.

Dika :
Bener kata Husni tu Can. Selain berdo’a sih emang kamu juga harus maksimal berusaha. Kamu fokus bantuan orantuamu aja siapa tahu nantu orangtuan kamu punta rizki yang cukup dan bisa biayaain kuliah kamu.

Husni :
Iya, bener kata si Dika Can.

Candra :
Ya, terimakasih banyak deh atas saran dan perhatian kalian. Kalian emang sangat perhatian sekali sama aku. Makasih

Dika :
Emang sudah sewajarnya sebagai sahabat kita saling peduli sama lain. Kalau aku ada masalah aku juga akan cerita dan minta solusi dari kalian, bener naggak?

Husni :
Iya, sebagai sahabat kita harus saling perhatian dan berusaha untuk membantu terhadap sesama.

Demikian contoh naskah drama remaja, semoga contoh teks drama remaja diatas bermanfaat bagi Anda.

Trik Kilat Membangun Blog

cara cepat membangun blog
Membangun blog pada dasarnya membutuhkan waktu, diperlukan serangkaian proses optimasi sebelum akhirnya blog tersebut dapat bersaing dengan blog-blog lain. Optimasi blog biasanya akan membutuhkan waktu beberapa bulan, tidak cukup hanya satu dua minggu. Ada banyak metode untuk mengembangkan blog, tapi secara keseluruhan tetap akan memakankan waktu.

Terlalu banyak melakukan kesalahan diawal pembuatan blog, maka akan membuat anda bekerja dua kali. Apa yang anda terapkan pada blog akan berimbas pada blog dikemudian hari. Jika usaha optimasi dibangun dengan cara yang benar, maka akan berbuah hasil positif. Sebaliknya, jika terlalu banyak melakuak kesalah selama roses optimasi dan pengembangan, maka hasilnya juga akan menjadi buruk.

Sebenarnya akan lebih baik, disaat anda memutuskan untuk membuat sebuah blog anda sudah memiliki basic pengetahuan tentang blog. Mulai dari teknik-teknik dasar, bagaimana langkah-langkah optimasi yang harus dilakukan, dan bagaimana memulai usaha untuk mempromosikan blog. Namun, dalam beberapa kasus, keingingan untuk membuat blog datang dengan begitu saja tanpa direncanakan sehingga sebagian dari kita memutuskan untuk membuat blog dengan pengetahuan ilmu tentang blogging yang masih minim.

Bagaimana cara paling cepat dalam membangun sebuah blog? Berikut beberapa cara untuk membangun dan mengoptimasinya dalam kurun waktu yang relative singkat:

  • Lakukan update secara teratur

  • Jika blog masih minim konten karena masih baru, jangan malas untuk membuat posting.

  • Submit blog ke web directory, karena masih baru, usahakan anda melakukannya setiap kali anda online.

  • Submit artikel ke artikel directory

  • Rajin blogwalking dan jangan malas untuk meninggalkan komentar. Tinggalkan komentar pada blog dofollow agar blog anda memperoleh backlink.

  • Lakukan ping sehabis membuat posting

  • Gunakan jejaring social untuk menyebarkan artikel blog

  • Submit artikel ke social bookmark setiap kali selesai membuat posting

  • Kunjungi situs-situs yang bisa memberikan backlink berkualitas, seperti Google Answer.

  • Berikan tag (tanda) pada gambar yang anda upload didalam posting

Beberapa cara diatas jika anda jalankan dengan baik akan sangat membantu anda untuk membangun sebuah blog tanpa memerlukan waktu yang cukup lama. Semoga artikel Trik Kilat Membangun Blog dapat bermanfaat dan bisa memberikan bekal pemahaman kepada anda.

Trik Internetan Murah Pake XL

Trik Internetan Murah Pake XL
Internetan lebih murah dengan kartu XL? Yup,,anda bisa internetan lebih ekonomis dengan kartu XL. Bagaimana caranya? Simak posting ini sampai selesai. Kecepatan daya jelajah internet dengan memakai kartu XL memang tidak diragukan lagi. XL pada prakteknya jauh lebih cepat dan stabil disbanding beberapa operator seluler lainnya di Indonesia. Bahkan Telkomsel yang selama ini dikenal memiliki jaringan yang lebih baik, nyatanya masih kalah kecepatan dengan XL. Jika diukur dari kecepatan akses internet, saya setuju dengan motonya “XL selangkah lebih maju”.

Beberapa waktu lalu XL mengeluarkan skema tariff baru terkait biaya penggunaan internet. Apa yang menarik dari tariff baru tersebut? XL memberikan bonus internetan selama 100 menit dengan biaya awal sebesar 1000 Rupiah. Diawal anda membuka halaman internet, pulsa anda akan dikurangi secara otomatis sebesar 1000 Rupiah, tetapi selanjuntnya gratis sampai 100 menit. Cukup ekonomis lah daripada harus membayar sekian ribu Rupiah hanya untuk membuka halaman web yang ukurannya tidak melebihi ratusan kb.

Tariff internet XL tersebut berlaku untuk kartu XL dengan nomor awal 087. Untuk kartu XL terbitan lama, mungkin skema tarifnya masih sama. Jadi, jika anda tertarik untuk browsing dengan tariff eknomis XL silahkan membeli kartu perdana XL dengan nomor awal 087.

Tips Cari Uang Dari Internet

Cara cari uang online
Mencari uang dari internet tidak hanya berlaku bagi golongan atau individu tertentu saja, mencari penghasilan dari internet bisa dilakukan oleh siapa pun asalkan ada keinginan, usaha, dan tentunya kesabaran. Mencari Rupiah atau bahkan Dollar dari internet yang paling mudah dan tanpa membutuhkan modal materi adalah dengan menggunakan Website atau Blog.

Dengan memiliki sebuah Blog anda sudah berkesempatan untuk mendapatkan uang dari internet. Adapun untuk mendapatkan uang dari internet melalui Blog ada beberapa kriteria yang harus dimiliki oleh Blog anda. Apa saja kriterianya?

  1. Blog anda harus sudah memiliki pengunjung
  2. Terdapat informasi atau konten yang menarik
  3. Blog anda harus “stay up to date”.
  4. Harus bisa membuat pengunjung merasa senyaman mungkin saat berkunjung, tujuannya agar mereka betah dan menyukai blog anda.
  5. Dapat memberikan informasi yang akurat
  6. Blog anda sebaiknya memiliki “unique visitor”. Apa itu unique visitor? Pengunjung yang berbeda-beda.

Jika blog anda sudah memenuhi kriteria-kriteria diatas, maka dijamin anda akan berhasil mendapatkan penghasilan dari internet melalui media Blog. Rupiah atau Dollar dari internet yang bisa anda dapatkan tidak terbatas, tergantung sejauh mana kelihaian anda.